5 апреля 2021 года комиссией родительского контроля МБОУ СОШ №10 осуществлена проверка организации в школьной столовой горячего питания обучающихся школы. Комиссией соблюдены меры санитарной и эпидемиологической безопасности.
В ходе проверки было установлено, что организация питания в школе осуществляется на основании десятидневного меню, утвержденного директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы в наличии. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.
Отпуск обучающимся питания в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приема пищи предусмотрены две перемены по 20 минут.
Перед входом в столовую дети моют руки с мылом. Сушат руки при помощи бумажных полотенец, используют дезинфицирующие средства.
Блюда соответствуют утвержденному меню. Вкусовые качества соответствуют предъявленным требованиям.
Столы чистые, посуда чистая, обрабатывается, установленными СанПин средствами для мытья. Посуда без сколов, соответствует норме
Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой ( маски, специальная одежда).
В процессе проверки родители задали вопросы детям о качестве горячих завтраков. Ребята положительно отозвались о питании в школе, назвали самые любимые блюда из меню.Опрос среди обучающихся показал, что дети довольны качеством готовой продукции и предложенным меню.
Выводы: нарушений не выявлено.
Питание обучающихся МБОУ СОШ № 10 осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
https://sosh10.bkobr.ru/o-shkole/organizatsiya-pitaniya-v-obrazovatelnoj-organizatsii/roditelskij-kontrol/2240-roditelskij-kontrol-foto#sigProId3eda1369a0