В соответствии с планом работы школы, работы МО учителей русского языка и литературы на 2022-2023 учебный год с 21.11. 22 по 25.11.22 гг. в школе была проведена предметная неделя филологического цикла.

Цель проведения предметной недели: повышение интереса к изучению языков и литературы, сохранение подлинной языковой культуры; развитие у детей образного лингвистического и исторического мышления; развитие познавательной, коммуникационной, творческой компетенции; активизация самостоятельной деятельности учащихся по отбору, анализу и обобщению изученного материала; воспитание любознательности, чуткости к красоте и выразительности родной речи; расширение лингвистический  знаний учащихся.

В рамках Недели проводились внеклассные мероприятия, согласно ранее утвержденному плану. Во внеклассных мероприятиях и уроках, проведенных учителями в рамках предметной недели, были задействованы все учащиеся со 2 по 11 класс.

Предметная неделя по проходила интересно. Увлекательные формы проведения мероприятий: интеллектуальная викторина, квест-игра, аукцион знаний – все это помогает формировать интерес к изучению русского языка и иностранных языков; углублять знания, повышать общую языковую культуру, воспитывать языковое чутье, развивать лингвистические способности. Проведенные мероприятия помогли учащимся школы узнать много нового, интересного об необыкновенных героях, произведениях, что, в свою очередь, помогает сформировать устойчивый интерес к изучению предметов филологического цикла.

Для учеников 6 класса был организован лингвистический батл.  По окончании мероприятия учащиеся убедились в том, что заниматься русским языком совсем не скучно, а увлекательно и интересно.

С целью повышения интереса к истории нашего родного языка для учащихся 9 класса была организована квест-игра «Тайны русского языка» (учитель – Калиманова Н.В.) Цель мероприятия - обратить внимание учащихся на русское слово, его историю, семантику, в которой скрыта народная мудрость. Ученики подготовили  доклад о создателях русской азбуки – Кирилле и Мефодии, попробовали себя в роли переводчиков с древнерусского на русский, посмотрели фильм о тайнах русского слова, узнали о русской душевности.

Зуева М. В. провела с обучающимися 2- 3 классов игровой лингвистический квиз «Joyful English letters», в 5- 6 классах прошёл Час конкурсов «Развлекательный английский»Entertaining English”, где все учащиеся с особым интересом и азартом участвовали в конкурсе, а ещё в лексическом марафоне «Лондон и его достопримечательности» London and its sights”, в котором ребята вспомнили страну туманного Альбиона: ее популярные места, ее традиции, обычаи, историю.

Так, в игровой форме ребята повторили и показали хорошие знания материала, изученного в рамках внеурочной деятельности.

В 6 классе прошла викторина «Знаешь ли ты Великобританию?», где ребята под руководством Арканниковой Е.В. повторили пройденный учебный материал в неформальной обстановке.

Обучающиеся 10-11 классов принимали участие в конкурсе переводчиков.

За участие в конкурсах учащиеся получили призы и грамоты.

Готовясь к Неделе, учителя старались использовать новые интересные формы организации и проведения мероприятий. Активное участие в мероприятиях приняли все классы школы.

ИНФОРМАЦИЯ

Семейные приемные ВОРДИ

Телефон доверия

Контактная информация:
 347023, Ростовская область, Белокалитвинский район, п.Горняцкий, ул.Театральная, 1
 Руководитель: Петрова Оксана Сергеевна
 Телефон: +7 (863 83) 56-6-68